Android 7.0 Nougat Resmi Dirilis, Begini Cara Update

Android 7.0 Nougat Resmi Dirilis, Begini Cara Update – Android kembali mendapat update versi terbaru. Setelah muncul versi developer preview, akhirnya Android 7.0 Nougat resmi dirilis. Pastinya, versi ini akan berjalan lebih stabil daripada versi preview yang telah beberapa kali dirilis sejak Maret 2016. Versi paling anyar OS besutan Google ini hadir dengan berbagai fitur baru yang menarik.

Android 7.0 Nougat Resmi Dirilis

Android 7.0 Nougat Resmi Dirilis, Inilah Fitur Barunya

  • Tambahan 72 emoji
  • Quick settings baru
  • Dukungan multi-local
  • Multi-window
  • Direct reply langsung dari notifikasi
  • Bundled notifications
  • Notification control
  • Lockscreen wallpaper yang berbeda dengan wallpaper utama
  • Menu setting baru yang telah disempurnakan
  • Quick switch untuk berpindah aplikasi lebih cepat (double tap tombol overview)
  • Vulkan untuk menangkatkan performa game
  • Daydream support
  • Seamless update
  • File-based encryption
  • Direct boot untuk booting awal yang lebih cepat
  • Lebih banyak hal yang tersimpan di Android backup
  • Work mode
  • Display size yang bisa diganti sesuai keinginan, tidak hanya teks, mencangkup elemen lain (seperti ikon dan gambar)

Cara Update Android 7.0 Nougat

Seperti biasa, anak emas Google akan mendapat update paling awal, termasuk: Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, dan Pixel C. Bagi pengguna Android N Developer Preview, notifikasi update Over-the-air (OTA) akan langsung muncul. Bagi pengguna Marshmallow, update akan meluncur dengan sistem rolling. Teman-teman harus menunggu giliran untuk bisa mengupdate Android 7.0 Nougat.

Sayang sekali, bagi pengguna Nexus 5, Nexus 7 2013 (termasuk saya) tidak mendapat jatah update karena masa supportnya telah habis 😭.

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Android 7.0 Nougat Resmi Dirilis, Begini Cara Update”

  1. ABIE !

    Kok nexus 6ku blum dapat udate yah.. dudah cek berkali belum ada updatean.. apa harus vanti regional dulu?

    • Sekarang keknya udah dapet, user Nexus 6 juga pada ngeluh karena nggak dapet2 kemaren, hehe 😀

Tinggalkan Balasan