Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram

Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram – Instagram merupakan sosial media yang terus berkembang. Penggunanya makin bertambah dan enggan meninggalkan sosial media ini. Berbagai fitur baru terus ditambah untuk menggaet pengguna baru. Salah satu fitur terbaru yang dirilis adalah Instagram Business Profile, yang mirip Fanpage di Facebook 😎.

Profil Instagram khusus untuk bisnis ini bisa digunakan untuk profil perusahaan, online shop, atau hal berbau bisnis lain. Teman-teman bisa membuat profil bisnis di Instagram secara gratis. Keistimewaannya adalah tambahan berbagai macam tool yang tidak ada di akun personal. Seperti statistik pengunjung profil, dan yang paling terlihat adalah munculnya tombol kontak di profil.

Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram

@rifkidotid

Salah satu contoh adalah akun Instagram saya, @rifkdotid (silakan dilihat perbedaannya, dan jangan lupa di follow) 😍

Sebelumnya, jangan lupa untuk menggunakan versi terbaru Instagram (link download ada dibawah).

Untuk menambah tombol kontak di profil Instagram, yang harus dilakukan adalah switch atau berpindah dari akun personal ke akun bisnis dengan menyingkronkan Instagram ke Facebook Fanpage. Hal ini bisa dilakukan melalui menu Options (ikon titik tiga di bagian kanan atas halaman profil) → Switch to Business Profile.

Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram 1

Selanjutnya, pilih Log in with Facebook, dan pilih Fanpage yang akan dikaitkan dengan Instagram Business Profile.

Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram 2

Lengkapi data (jika diperlukan) sebagai langkah terakhir untuk mengkonversi ke Instagram Business Profile. Sekarang teman-teman bisa memantau perkembangan akun melalui fitur Insights yang bisa diakses melalui ikon grafik (disamping ikon titik tiga di bagian kanan atas halaman profil).

Selamat mencoba! 😊

Download Instagram Versi Terbaru

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Cara Menambah Tombol Kontak di Profil Instagram”

  1. Anonym

    Gan, kok saya ngga nemuin switcht to business profile ya di ig saya? Please follupnya. Thanks

    • rolling gan, tungguin aja entar dapet jatahnya

    • zeus

      Kok gw bacaan nya malah gini “maaf tidak bisa di lanjutkan sudah jumlah maksimum”??? Apa hubungannya??

  2. Makasih tipsnya, Bro.
    Sama kaya Anonym di atas itu. Tadi saya ga nemu business profile juga. Tapi langsung saya update dan baru muncul deh. ^^

    • Seperti yg telah saya tulis di Post “Jangan lupa untuk menggunakan versi terbaru Instagram”, 😉

  3. nyoba ah 🙂

  4. icad

    harus banyak followers juga gak biar kayak gini?

  5. Nana

    Harus punya facebook fanpage ta kak?

    • Iya, harus dihubungkan ke fanpage. Buatnya gampang & gratis kok 😀

  6. Fistyn

    Gan ini kan saya sudah ngikutin langkah2bya tp kok blm keluar tombol kontaknya yaa,mohon info gan,

  7. andi

    Saya sudah buat fanpage, tapi kenapa tetap “no facebook pages found”? Terimakasih

  8. Iqbal

    Bang Rifky kalo saya tidak ada pilihan Fans Page setelah tekan switch to bussine profile. Caranya bagaimana?

  9. Linknya yg mana yaa kak?

  10. Zuyyina

    Instagramku udah ada tombol contact nya di sebelah edit profil.
    Tapi sekarang pingin ngilangin tombol contactnya, tapi gak bisa / gak tau caranya.

    • tingga diunlink dari fanspagenya, entar otomatis jadi akun personal lagi dan tombol contactnya hilang

  11. Biasa nya kan ada kayak public figure, actor, artist, Just for Fun, dll. Itu cara milihnya gimana? atau udah dari Instagram, sesuai postingan? Thanks,

  12. Rifka Fairunisa

    gua udah pake nih kaya kontak person gini, terus gua mau ilangin nya gimana ya? info dong

  13. fardi

    Kenapa ndak ada user name IG nya rifki?

  14. Bang, udah punya halaman tapi masih belum bisa dikaitkan dengan instagram. Yg muncul malah “halaman tidak ditemukan, buat halaman baru” gimana dongg,

Tinggalkan Balasan