Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATISPokemon GO telah dirilis dan bisa didownload secara gratis. Seperti kebanyakan game free to play yang lain, teman-teman bisa membeli koin di dalam game melalui in-app purchase. Koin yang dinamakan PokeCoins ini nantinya bisa ditukar dengan Poke Ball, Incense, Lure Module, dan item berguna lainnya.

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS

Melakukan pembelian item di dalam game mungkin merupakan hal biasa bagi cash player 😎. Namun tipe free player akan lebih memilih untuk memainkan game tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Jika teman-teman termasuk tipe free player 😛, kali ini saya akan memberikan info bagaimana cara mendapatkan koin Pokemon GO secara gratis.

Mungkin info ini bukan hal penting bagi pemain pro, tapi kebanyakan pemain baru tidak tahu dan menyesal ketika sudah lama bermain namun tidak melakukannya. 😅

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO

Ada banyak cara mendapatkan koin Pokemon GO, salah satunya adalah dengan mempertahankan Gym. Mungkin teman-teman banyak yang belum tahu jika setiap Pokemon yang mempertahankan Gym akan mendapat defender bonus berupa PokeCoins dan Stardust.

Teman-teman akan lebih mudah merebut Gym dengan menerapkan strategi Battle Gym secara benar. Semakin banyak Gym yang dikuasai, semakin banyak PokeCoins yang bisa didapat. Hadiah tiap Pokemon yang mampu bertahan di Gym adalah 10 PokeCoins dan bisa diklaim setiap 21 jam sekali. Artinya, jika teman-teman mampu mempertahankan 10 Gym, 100 PokeCoins gratis siap untuk diklaim.

Defender bonus bisa diklaim di menu Shop.

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS 1

Tanda perisai di bagian kanan atas menunjukkan jumlah Pokemon yang bertahan di Gym beserta jangka waktu untuk bisa mengklaim bonus. Saat jangka waktu selesai, perisai akan berubah warna menjadi hijau dengan tulisan Collect now!.

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS 2

Jika Pokemon sedang bertahan di Gym, akan terdapat logo Gym dengan warna tim di bagian kiri atas Pokemon.

Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS 3

Strategi yang bisa teman-teman gunakan untuk mendapat banyak PokeCoins gratis tiap hari adalah dengan membentuk sebuah tim. Bersama tim, rebut dan pertahankan Gym sebanyak-banyaknya. Disinilah kerjasama sangat dibutuhkan, karena Gym yang hanya berisi satu Pokemon akan sangat mudah diambil alih oleh tim lain.

Selamat berburu PokeCoins gratis dan ingat untuk selalu mengutamakan keamanan saat bermain! 😏

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Cara Mendapatkan Koin Pokemon GO (PokeCoins) GRATIS”

  1. Budiman

    Saya telah sering menaruh Pokemon di gym, tapi saya tidak pernah mengklaim koin 🙁

  2. Kok aku gak bisa dapat pokemon,walaupun udah berdiri di samping spot..

    • spot yg mana? kalau tanda biru itu pokestop, bukan tempat munculnya Pokemon, kalau ingin mencari Pokemon, tinggal melakukan pengincaran menggunakan radar yg ada di bagian kanan bawah, ada Pokemon + jejak kaki yg menandakan dekatnya (makin sedikit jejak makin dekat)

  3. wid

    ada tips utk dapet pokemon rare ?

  4. gan sarannya ane kok susah namgkap pokemonnya, kdang2 pas udah ketangkap ngelag bolanya enggak gotcha

    • Gamenya memang belum stabil, pas server rewel sering freez di bagian itu. Restart gamenya, kalau Pokemon sudah tertangkap otomatis masuk di koleksi kita, kalau belum tertangkap biasanya Pokemon akan spawn lagi selama jangka waktu Pokemon muncul masih ada

  5. Achmad

    Bro, gak bisa beli lewat pulsa yak?

  6. inui

    Bang mau tanya cara ndapetin pokeball yg levelnya lebih tinggi gmna saya bsa nangke pinsir

  7. Bang ane mau tanya cara ndapetin pokeball yg levelnya lebih tinggi gmna

  8. Aziza

    Kom aqu ga bisa dapetin permainan pokemon go… Cara dapetin permainannya dimana ya…

  9. Inui: untuk dpt great ball naikin lvl player km min lvl 10 atau 11.. Untuk dpt pokemon di atas 100 klo gk ada great ball coba kasih blueberry saat battle lalu tangkap klo lepas kah bluebeery lagi begitu ampe dpt

  10. Gan, ane di pokestop kok nggak bisa2 yax tulisannya not enough slot memory maksudnya gimana?

    • Bag nya penuh gan, hapusin dulu item yg terlalu banyak / nggak terlalu penting

  11. Untuk dapet koin itu harus bisa nguasain Gym selama 20 jam atau gmn gan, ane udah beberapakali nguasain Gym tapi ko ga muncul ya koinnya, walaupun ga lama jg sh nguasainnya ga sampe 20 jam.

    • cuman waktu claimnya aja gan yg nunggu 20 jam, jadi misalkan udah waktunya claim, itu langsung aja buru2 battle dan taruh Pokemon di beberapa Gym, terus di collect sebelum gym diambil alih

  12. ijin coba gan caranya.trimakasih banyak

  13. Nipoeng

    Thx buat infonya, mw naik lev. mesti sabar yg penting pelajari cara mainnya dlu, sya sda dpat 4600 coin. Sekarang sda lev. 28

  14. Bang, cara naikin CP sampe ribuan gitu gimana caranya?
    bisa nggak kita bikin betle arena sendiri didepan rumah? Soalnya tempat battle terdekat dari rumah ku sekitar 10 km?

  15. Yves0325

    aduh susah sekali mendapatkan pokemon koin and pokemon balls padahal udah nuruting semua syaratnya ya tetap saja masih engga dapat. bantuin dong please

  16. moh abdu adam

    knapa pokemon di gym ada 11 tapi koinnya tdk bertambah tetap 10…saranya..

Tinggalkan Balasan