Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale

Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale sudah tidak work sejak update Clash Royale 3 Mei 2K16

Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale – Sudah berapa tropi yang teman-teman kumpulkan di Clash Royale? Cukupkah untuk menembus ke 200 jajaran pemain terbaik di Indonesia, atau bahkan dunia? Berbicara tentang game dari Supercell ini memang tidak akan ada bosannya 😅. Setelah kemarin sempat membahas tentang strategi terbaik Clash Royale agar selalu menang saat battle, kali ini saya akan membagikan sebuah trik unik yang bisa diterapkan di game seru ini.

Download Clash Royale

Jika teman-teman perhatikan di jajaran 200 pemain terbaik, ada beberapa pemain yang menggunakan warna berbeda pada nama/IGN nya. Perlu diketahui, warna yang digunakan tersebut bukan sebagai penanda khusus yang diberikan pihak game. Dengan sedikit trik rahasia 😎 (rahasia umum), teman-teman bisa mengganti warna nama dan clan di Clash Royale sesuai dengan yang diinginkan.

Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale

DO WITH YOUR OWN RISK! Segala resiko terkait penggunaan trik ini diluar tanggung jawab Rifki.id.

Mantra untuk mengganti warna adalah: <kode>teks</c>Kode masing-masing warna bisa dilihat di bawah 👇, dan teks bisa diganti dengan kata yang diinginkan.

Kode warna Clash Royale

KodeWarna
<c2>teks</c>Merah
<c3>teks</c>Hijau
<c4>teks</c>Biru
<c5>teks</c>Biru Muda
<c6>teks</c>Merah Muda
<c7>teks</c>Kuning
<c8>teks</c>Merah Tua

Misal ingin menggunakan kata RifkiID dengan warna biru, kodenya menjadi: <c4>RifkiID</c>, hasilnya: RifkiID. Atau ingin menggunakan warna hanya pada huruf tertentu, misal: <c1>Rifki</c>ID, hasilnya: RifkiID. 👏👏👏

Contoh lain:

  • What<c3>The</c>, hasilnya: WhatThe
  • <c7>Jom</c>Blo, hasilnya: JomBlo
  • <c6>Maho</c>, hasilnya: Maho
  • x<c8>COEG</c>x, hasilnya: xCOEGx

Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale 1

Mantra sakti ini bisa digunakan untuk mengganti nama pemain (IGN), memberi nama clan, deskripsi clan, dan saat melakukan chat. Untuk mengganti nama pemain, pilih Settings (ikon gear di pojok kanan atas halaman Battle), lalu pilih Change Name. Teman-teman harus memasukkan nama 2 kali (harus sama 😲), dan harus mengkonfirmasi apakah benar-benar ingin mengganti nama.

Supercell hanya memberi satu kesempatan untuk mengganti nama pemain, 😉 manfaatkan dengan baik!

Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale 2

Selain kode tersebut, teman-teman juga bisa menggunakan kode hex untuk warna lain, namun tidak disarankan untuk mengganti IGN dengan kode hex mengingat jumlah karakter yang terbatas. contoh penggunaan kode hex: <cff6600>Clash Royale</c>, hasilnya: Clash Royale. ff6600 adalah kode hex untuk warna oranye. Jangan lupa untuk menambah huruf c sebelum kode hex.

Saat mengetikkan kode pada form penggantian nama pemain (IGN), nama clan, dan deskripsi clan, kode akan tiba-tiba muncul dan menghilang. Abaikan hal tersebut dan selesaikan kodenya hingga warna berubah.

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Cara Mengganti Warna Nama dan Clan di Clash Royale”

  1. Nor Qomari

    Work 100% manteb!

  2. Sulthon

    Kalau warna unggu gimana?

  3. Alif

    Bang rifki gimna cara ganti nama ID Playernya sya kurang faham….klw gk bsa did jlasin di sni sya minta nma clan abang biar sya join nanti

    • Untuk mengganti nama pemain, pilih Settings (ikon gear di pojok kanan atas halaman Battle), lalu pilih Change Name, entar disuruh masukin namanya 2 kali dan harus sama. Pas masukin nama itu deh dipake kodenya..

  4. Alif

    Oke bang sip udh bisa 100% works

  5. faruq

    Knapa gk bisa gan 🙁
    Sekalian sarani nama yg cocok

    • Coba dibaca secara baik2 gan kalau saran nama ganti aja sesuai selera

  6. Ary_sujaya

    Mantap infox gan. Klo warna pelangi, ap kodex gan?

    • kalau pelangi buat nama nggak cukup gan, soalnya karakkternya kan dibatasi, hehe

  7. afief

    Mantap work thnk bang

  8. aldo

    Kenapa tdk mau kodenya sudah pas betul apa harus huruf besar ya ?

  9. David

    Masih work gak bang admin?

  10. lucky,

    Bang rifki , gmna ni ko nggk bsa di ubh nma nya, name invalide. Saya kan buat nya gni cara nha. LiO29 ko nggk bsa bang rifki , ksh slusi dnk . Buat tab smsng 3

  11. Nova

    Bang kok sekarang nggak bisa buat tulisan berwarna

    • iya, emang udag enggak bisa sekarang, udah di fix pas update kemaren2

  12. Gan klo baru pertama kali main work gak? Tek coba ga jadi2

    • trik ini udah lama gak work gan, kan udah ada peringatan di atas, hehe

  13. ZAYNALKECE

    Yh udah habis ya….

  14. yang masih work punya gak gan ?

  15. Irwan

    kok ga work bang di percakapan clan?

  16. Bayu

    Gue Kagak Bisa

  17. Rizqy

    Ko ga bisa di aku? Padahal kodenya sama

  18. ilham

    Gimana gan,ini kodenya udh bener teks.tapi tetep aja gk bisa,masih warna biasa

  19. adit

    Itu nulis kodenya dmana?

  20. abil

    Nulis kodenya dimana bang

  21. Arief

    Kok ane gk work

  22. Amak

    Gak bisa ganti nama lagi deh, mau ganti nama malah kepencet “yes ” di bantuan ganti nama, seharusnya kan ketik “no” ..apa ada solusi lain

Tinggalkan Balasan