Materispot v2, Material Design Blogspot Template Telah Dirilis

Materispot v2 Telah Dirilis

Materispot v2 Telah Dirilis – Yeah… akhirnya proses redesign Materispot sudah rampung 😃. Sekitar dua minggu saya menyisakan waktu untuk menggarap template Blogspot yang satu ini. Setelah hampir setahun saya rilis secara gratis, sekarang Materispot sudah menginjak versi 2 dengan berbagai macam perubahan dan perbaikan 😊.

Tampilannya telah saya rombak total agar enak dilihat dan lebih simple. Selain tampilan, performa juga telah ditingkatkan. Beberapa script yang kurang penting saya hilangkan untuk meningkatkan kecepatan akses. Susunan kode juga sudah diperbaiki untuk kebutuhan SEO dan validitas HTML & CSS. Beberapa fitur baru juga ditambahkan, salah satunya menu yang lebih responsive dari sebelumnya.

Materispot v2, Material Design Blogspot Template

Fitur Materispot v2

  • Material design
  • Tampilan responsif
  • Optimasi mesin pencari (SEO)
    • Heading dinamis
    • Breadcrumbs
  • Kecepatan akses tinggi
  • Valid HTML & CSS
  • Support untuk SSL/HTTPS
  • Pos terkait
  • Lokasi iklan telah dioptimalkan
  • dan lain sebagainya

Materispot v2 saya bagikan secara gratis, teman-teman bisa mendownloadnya hanya dengan membantu share di Facebook 😚. Alangkah baiknya jika teman-teman tidak menghilangkan credit link di footer 😭.

Apabila ingin mengapresiasi hasil karya saya, teman-teman bisa melakukan donasi melalui ko-fi.com. Dengan memberikan donasi, teman-teman akan mendapatkan link download secara langsung tanpa harus share ke Facebook 😍.

Jika mengalami kesulitan atau menemukan bug, teman-teman bisa langsung menghubungi saya melalui halaman kontak 😉.

Download Materispot v2

Link demo dan download.

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Materispot v2, Material Design Blogspot Template Telah Dirilis”

  1. om, ane kan udah share ke fb. tapi masalahnya pas klik “access” ga bisa di download.. retry terus -___- ..solasinya gmn om?

  2. Pertamax mas rifki.. Ditunggu materipressnya…

  3. keren bangettttttttttttttt 🙂 sumpah

  4. share me <33

  5. MOE

    Kalau bisa dibuat juga versi premiumnya 😀

    • Bisa dikasih saran juga gan, misal dibikin versi premium, fitur tambahannya apa saja

    • Kalo bisa yang versi premium templatenya mendukung APM biar lebih maknyus

      Cuma usul aja hehehe.. 😀

  6. keren njir template personal nya, jago ente bikin template

  7. keren nih template, kenceng.. cuma mungkin akan lebih bagus kalo versi mobile pake sidebar aja gan..

    • sidebar tetep ada, tapi dibawah… kalau versi mobile sidebar tetep disamping lebarnya kurang, konten jadi sempit dan kurang nyaman buat dibaca. Kebanyakan tema responsif kayaknya juga melakukan hal yg sama.

  8. maksudnya menu nav nya di sidebar gan, kek blog ini https://bacakomikonepunchman.blogspot.co.id/

    • Oh, slider menu… pernah bikin tapi pake JS, ditampung masukannya.

  9. nah iya gan, kan sekarang lagi musim versi mobile pake menu sidebar.. kalo bisa secepatnya ada update nih template hehe

  10. Bro, gue koh mau ngedit nambahin google verification webmaster muncul “Mengedit template sehingga dapat mencampur HTTP dan HTTPS bisa memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna blog Anda bila dilihat melalui HTTPS.” jadi ngga bisa disave, nambahin apapun muncul gitu.

    • Emang ada peringatan gitu gan kalau HTTPS nya bloggernya diaktifin

  11. Keren bro template-nya 😀

  12. Kang iki

    Izin comot mas Rifki 😀
    Template ini boleh dimodifikasi kan? pastinya saya nggak akan hilangkan credit link

  13. technewsglobe

    om cara nambahin share buttonya gimana ya? ane dah nambahin kok ngga muncul?

    • saat ini harus manual gan, mungkin next update bisa saya tambahkan langsung fitur share nya

  14. Ahay

    Update jadi di single post tanpa widget dong mas, keren nih templatenya !! good job!

  15. Suskses ya mas, keren.

    • sukses juga mas (y) thanks atas kunjungan & komentarnya. Jangan kapok balik lagi, hehe

  16. Mas kalau baca posting, side bar nya bisa dihilangkan ga? Kaya blog rifki.id

  17. vandra septian

    bagi yang ingin mengubah ukuran tempat postingannya silahkan baca ini
    http://www.cemiti.id/2017/08/cara-merubah-ukuran-tempat-posting.html

  18. mantap om, bintang 5 dehhh

Tinggalkan Balasan