Panduan Garena Mobile Arena LENGKAP!

Panduan Garena Mobile Arena LENGKAP! – Tak ingin kalah dari publisher lain yang sukses dengan game MOBA untuk platform mobile-nya, akhirnya Garena merilis Mobile Arena di Indonesia 😍. Setelah sukses di beberapa negara, seperti Tiongkok, Korea, dan Thailand, kini saatnya teman-teman yang berada di Indonesia mendapat jatah juga untuk memainkannya. Selain Garena, ada beberapa publisher lain yang merilis game yang sama dengan nama berbeda, misalnya Netmarble Penta Storm.

Garena Mobile Arena menyajikan berbagai fitur menarik dengan berbagai mode game dan grafik yang memukau. Tentu saja hero yang bisa teman-teman gunakan juga berfariatif dengan class dan skill unik masing-masing 😼.

Panduan Garena Mobile Arena LENGKAP!

Situs resmi Garena Mobile Arena bisa teman-teman akses melalui moba.co.id. Terdapat beberapa info yang ditampilkan mengenai game ini. Akun sosial media resminya, seperti Fanpage, Twitter, dan YouTube (link sosial media bisa dilihat di situsnya) juga aktif memberikan panduan singkat yang kini telah saya rangkum menjadi panduan Garena Mobile Arena lengkap 👏.

Panduan Garena Mobile Arena LENGKAP!

System Requirement

Untuk bisa memainkan Garena Mobile Arena, yang harus teman-teman persiapkan dalah sebuah pernagkat dengan spesifikasi minimal:

AndroidiOS
HardwareCPU 4 cores 1.2 GHz, RAM 1 GBiPhone 5
OSAndorid 4.4 KitkatiOS 7.0
Disk space2 GB2 GB

sedangkan spesifikasi yang disarankan agar game berjalan dengan lancar adalah:

AndroidiOS
HardwareCPU 4 cores 2.5 GHz, RAM 2 GBiPhone 5
OSAndorid 4.4 KitkatiOS 7.0
Disk space2 GB2 GB

Jika teman-teman memiliki perangkat yang spesifikasinya dibawah system requirement, jangan lupa merendahkan pengaturan grafik untuk meminimalisir lag saat bermain 👶.

Mode Game

  • 5vs5: Mode MOBA klasik dengan 3 lane: atas, tengah, dan bawah serta area hutan di antara lane untuk memburu monster agar lebih cepat naik level. Masing-masing tim terdiri dari 5 orang, dibantu 3 tower disetiap lane untuk meghadang serangan hero musuh.
  • 3vs3 (Valley Skirmish): Mode ini menggunakan map dengan 1 lane dan area hutan di bagian atas (hutan kecil) dan bawah (hutan besar). Tiap tim terdiri dari 3 orang yang bisa memilih hero favoritnya dengan bantuan 2 tower di sepanjang lane untuk setiap team.
  • 1vs1 (Solo Battle): Mode duel antar player, terdiri dari 2 player dengan kubu berbeda yang saling serang satu sama lain dalam satu lane tanpa area hutan. Map hanya terdiri dari 1 lane dan 2 tower di sepanjang lane untuk masing-masing pemain.

Hero Class

Tank

Hero dengan defense (pertahanan) terbaik dibanding class lain. Beberapa hero tank juga memiliki skill unik yang dapat memperlambat, stun, menarik musuh, memantulkan damage atau justru menyerap damage yang dihasilkan musuh. Dengan skill unik dan kemampuan bertahan yang dimiliki, hero tank sangat tepat menjadi garis terdepan saat pertempuran. Hero ini juga bisa menjadi penyelamat anggota tim saat diserang musuh.

LIST HERO CLASS TANK GARENA MOBILE ARENA

Warrior

mobile-arena-warriorHero petarung jarak dekat (meele) dengan berbagai skill dan kekuatan serangan yang dapat meningkat seiring bertambahnya level. Warrior memiliki perpaduan skill bertahan dan menyerang yang seimbang, serta kemampuan gerak/mobilitas yang tinggi untuk dapat mengejar hero musuh atau bahkan saat lari menyelamatkan diri.

LIST HERO CLASS WARRIOR GARENA MOBILE ARENA

Assassins

mobile-arena-assassinsHero petarung jarak dekat (meele) dengan skill damage dan kecepatan yang luar biasa. Assassin dapat menyerang hero musuh dengan damage besar dan menghabisinya dalam waktu singkat. Karena HP dan pertahanan yang dimiliki kecil, hero ini harus pandai memanfaatkan kecepatannya untuk menyelamatkan diri. Mobilitas yang sangat tinggi menuntut assassins tanggap membantu teman jika mengalami kesulitan saat menghadapi musuh.

LIST HERO CLASS ASSASSINS GARENA MOBILE ARENA

Archer

mobile-arena-archerHero petarung jarak jauh (ranged) yang memiliki kemampuan physical damage (serangan fisik) tinggi, namun dengan HP dan pertahanan yang rendah. Archer harus selalu memperhatikan jarak aman agar tidak terkena serangan musuh. Dengan damage yang semakin besar seiring perkembangan level, hero ini sangat penting untuk mebantu tim menghabisi hero dan tower musuh.

LIST HERO CLASS ARCHER GARENA MOBILE ARENA

Mage

mobile-arena-mageHero dengan kemampuan sihir (magic damage) tinggi dan merupakan penyerang jarak jauh (ranged). Skill yang dimiliki sangat bervariasi dan dapat memberikan damage besar untuk satu atau bahkan beberapa hero musuh sekaligus. Damage yang dihasilkan akan meningkat seiring kenaikan level, sehingga penting untuk meningkatkan level hero dengan segera di awal permainan. Hero class mage memiliki HP yang tidak terlalu tebal sehingga harus selalu menjaga jarak aman dalam pertempuran.

LIST HERO CLASS MAGE GARENA MOBILE ARENA

Support

mobile-arena-supportHero ini dibekali dengan skill untuk melindungi atau menyembuhkan hero tim. Support memiliki peran yang sangat penting dalam tiap battle. Masing-masing hero tipe support memiliki skill unik yang bervariasi, mulai dari perisai pelindung, mengurangi damage yang diterima, meningkatkan damage yang dihasilkan, serta kemampuan heal atau mengembalikan HP yang hilang. Dengan skill tersebut, support dapat mendukung hero tim untuk bertahan atau menyerang dengan lebih efektif.

LIST HERO CLASS SUPPORT GARENA MOBILE ARENA

Item

Koin yang diperoleh saat permainan berlangsung, baik dengan membunuh hero musuh, creep, memburu monster hutan, atau menghancurkan tower bisa digunakan untuk membeli item. Item berfungsi untuk meningkatkan atribut. Ada beberapa atribut yang bisa ditingkatkan, yakni: attack (physical maupun magic), defense, movement dan jungling.  Item akan direset setiap memulai permainan baru, namun teman-teman dapat menyesuaikan item sesuai rekomendasi untuk tiap hero untuk mempermudah pembelian item saat permainan berlangsung.

LIST ITEM GARENA MOBILE ARENA

Talent

Teman-teman dapat memilih 1 talent setiap akan memulai permainan. Talent adalah atribut tambahan yang dapat digunakan untuk meningkatkan skill hero dalam permainan. Terdapat 10 jenis talent yang memiliki fungsi dan waktu cooldown yang berbeda. Tidak semua talent terbuka di awal, teman-teman harus meningkatkan level pemain untuk membuka kunci semua talent yang tersedia.

LIST TALET GARENA MOBILE ARENA

Arcane

Arcana adalah item untuk meningkatkan atribut dasar hero seperti atack, HP, defense dan beberapa atribut lainnya. Saat teman-teman naik level 7, menu arcana akan terbuka yang terdiri dari 10 halaman (Arcana Page) dan dapat disesuaikan dengan hero yang akan digunakan. Arcana terdiri dari 3 level dan dapat digunakan untuk semua Hero. Semakin tinggi level arcana, semakin besar atribut yang ditingkatkan.

LIST ARCANE GARENA MOBILE ARENA

mobile-arena-admin

Itulah panduan Garena Mobile Arena LENGKAP yang telah saya himpun dari berbagai sumber, semoga teman-teman terbantu 😀

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Panduan Garena Mobile Arena LENGKAP!”

  1. Awang

    Thanks, sangat membantu

  2. bisa nga gameini di main kan di hp samsung galaksi tap2 makasih

    • Lihat spesifikasi tab-nya, memenuhi nggak sesuai minimal requirement yg saya tulis diatas? soalnya saya nggak hafal spek galaxy tap 2 😀

  3. Eka hizir

    Cara isi Cash Mobile Arena yh gmna bang ??

  4. Suhu tolong dong, pass gw instal unzip resource pack loading 47% stuck, error code : 289407071, pngen main nih fast respon yah min.

    • Pas install unzip? maksudnya pertama kali jalanin app? kemungkinan pass install ada yg corrupt filenya. Coba di install ulang gamenya

  5. agung

    kalo mau hapus akun gimana ?

    • mungkin belum ada fitur otomatisnya gan, bisa hubungin CS nya buat hapus akun

  6. Job

    Mas aku mau tanya apa maksud kalo baru main kita suruh pilih saya pemula , pemain moba , pro. Yang harus dipilih yang mana ya mas

    • sepertinya hanya pengaruh di bagian tutorial saja, saya sendiri belum cobain satu2

  7. Reno arianto

    Lenovo a6000 plus. 4core 1.2ghz. ram 2 gb. Internal 16. Masih lag jaringan 4g telkomsel. Kenapa ya? Main mobile legend lancar

    • Punya saya kebalik gan, di ML sering lag disini malah lancar. Jaringan sama. CPoba pas maen semua app di kill

  8. Cara Benerin gold capai Batas gmn?

  9. fungsi arcana gimana sih? apakah otomatis apply ke semua hero saat battle atau gimana? makasih

    • Arcana kalau masih level awan cuman kebuka 1 page, nanti pas naek level (level player) pelan2 kebuka page 2, 3, dst. Nah fungsinya entar bisa build aracana sesuai tipe hero, misal arcana page 1 buat hero attacker (physical), arcana page 2 buat yg pake magic damage, arcana page 3 buat tank, dst. Entar itemnya bisa disesuaikan, dan pas pemilihan hero kan ada tuh di bagian kanan bawah buat pilih arcana yg dipake arcana page berapa (nama page bisa diedit di menu arcana nya)

    • ternyata harus level 8 dulu baru menu arcana kebuka, tadi belom sampe level 8 soalnya. btw thanks infonya bozq! 😀

    • Iya kebuka di level 8 dan tiap naik level kadang slotnya kebuka satu2, naik level tertentu buka page Arcana juga. Jadi bisa susun arcananya ngga cuman 1 model

  10. Ogi

    Gan syarat² jado mvp gimana?

    • Mungkin sama dengan kebanyakan moba lain, (Kill x 1 poin) + (Assist x 0,75 poin) – (Death x 0,5 poin). Yg dapet nilai paling tingggi berarti MVP

  11. rido

    Saya kemaren win kuis tpi gk ada di massager. Cara bisa contac adminy gmna ya melalui massager ?

  12. Anjar

    Cara main bareng sama temen gimna

    • Add dulu ID Teman, atau teman di akun garena dan akun facebook otomatis akan tersingkron. Nah pas mau match entar ada pilihan buat invite teman dibagian kanan, kalau sedang on dan tidak sedang bermain akan ada tombol invite, kalau sedang bermain entar ada tandanya udah berama menit dalam match.

  13. Arya

    Punya gw kok update 99% koneksi gagal terus, padahal baisanya lancar,tahu solusinya min? Udh di install ulang gamenya tetp ae gitu

    • mungkin servernya gan, punya ane tadi juga gabisa login, terus akhirnya bisa lagi

  14. Mengenai nilai perilaku gimana ya .?? Kok td q maen dapet report negatif dari pemain laen , pdhal ya nggak chat sama sekali.. ad penjelasan ttg nilai perilakuu??

    • Mungkin agan ngelakuin hal yg bikin team nya sebel, afk atau kata2 yg gak enak didengar gitu? kalau satu team ngelaporin semua, dan laporan diterima sistem, nilai perilaku bakalan dikurang

  15. Anto

    Kalo mw ngatur buar tau besarnya nilai damage kita ke minion or musuh gimana??

    • coba cari di setting buat nampilin damage text, ane belum cobain juga. Tapi setting2 seperti itu kadang butuh grafik mid/high, contoh saja hero lock yang kalau grafik kita set ke low nggak bakalan muncul

  16. Life4Gaming™

    Gan mau tanya.. Cara dapetin bnyak Points Guild itu gimna ya?? Kalau di lihat2 waktu Awal2 main masih kelihatan nambah points guild nya. Tapi lama2 gk nambah lagi.. Apa ada batasnya. Atau ada jam tertentu untuk battle di Ranked/General supaya Points Guild nambah. thx sblmnya

  17. Reza

    Cara naikin nilai peripaku gmn gan?

    • sering2 main gan, kalau bisa jgn sering2 afk atau berkata2 yg bisa nyinggung pemain lain, biar nggak kena report

  18. Rendra

    Gan gimana caranya ganti foto profil ya. Ane login pake garena, pas klik foto profil cm bisa ganti avatar doank. Pengen banget ganti foto ga bisa

    • Ane sebelumnya cari2 di webnya Garena ngga nemu gan, akhrnya install App Garena+ di PC dan avatar bisa diganti dari situ. Setelah avatar Garena udh ganti, logout dulu dari Mobile Arena, terus login ulang biar avatar Mobile Arena nya ngikut avatar Garena

  19. ADS Bitcoin

    Artikelnya keren,Btw template nya jg keren, ini template apa ya mas?

Tinggalkan Balasan