Panduan Level Kredibilitas Garena AOV

Panduan Level Kredibilitas Garena AOV – Salah satu fitur yang ditawarkan Arena of Valor (AOV)¬†adalah level kredebilitas. Fungsinya adalah melihat tingkat kredibilitas pemain, apakah termasuk pemain yang 👍 baik atau 👎 tidak. Tingkat kredibilitas ini bisa teman-teman jadikan acuan saat akan menambah atau menerima pertemanan dalam game. Tentunya harus berhati-hati dengan pemain yang tingkat kredibilitasnya rendah karena kemungkinan sering AFK atau berkelakuan buruk dalam game 😤.

Kali ini saya akan membahas tentang panduan level kredibilitas Garena AOV. Sebenarnya, panduan ini sudah ada didalam game, tapi kebanyakan pemain tidak menemukan dimana tombol untuk mengaksesnya.

Panduan Level Kredibilitas Garena AOV

Panduan Level Kredibilitas Garena AOV
Panduan Level Kredibilitas Garena AOV

Untuk permainan multiplayer, jika kamu dilaporkan challenger lain, dan sistem menganggap laporan tersebut sah, kamu akan menerima pengurangan sebesar 3 poin.

Untuk permainan multiplayer, jika kamu dilaporkan banyak challenger, dan sistem menganggap laporan tersebut sah, kamu akan menerima pengurangan sebesar 5 poin.

Panduan Game Score

  1. Semua challenger mulai dari 20 poin
  2. Jika kamu tertangkap melakukan perbuatan ilegal, akan ada pengaruh terhadap level kredibilitas kamu. Pengurangan berlaku sebagai berikut:
    1. 3-5 poin akan dikurangi setiap kali kamu meninggalkan/melakukan AFK di permainan multiplayer (termasuk PvE)
    2. Saat bertemu musuh di queue, gagal melakukan konfirmasi akan mengurangi 2 poin kamu, dan kamu akan di-ban sementara dari sistem queue
    3. Saat poin reputasi berkurang, pon dengan jumlah yang juga akan dikurangi dari gamer score
  3. Jika kamu berkelakuan baik di dalam permainan, gamer score kamu akan pulih. Kelakuan baik adalah sebagai berikut:
    1. Menyelesaikan 1 permainan multiplayer akan memberikan 2 poin. baik menang maupun kalah
    2. Setiap kemenangan di pertarungan multiplayer PvE akan memberikan 1 poin
    3. Jika kamu menyelesaikan permainan multiplayer, dan tidak ada pengurangan pada poin reputasi kamu, kamu akan memperoleh 5 gamer score
  4. Jika gamer score kamu di bawah batas, kamu tidak akan bisa melakukan permainan multiplayer dan ranked match (tingkat hukuman akan bertambah secara bertahap dalam seminggu)
  5. Gamer score akan menentukan level kredibilitas. Level kamu akan bergantung pada poin kamu
    1. 80-100 poin adalah Excellent
    2. 60-79 poin adalah Good
    3. 0-59 poin adalah Poor

Challengers disarankan untuk menghormati satu sama lain dan menikmati permainan.

Itulah¬†panduan level kredibilitas Garena AOV yang langsung saya ambil dari dalam game. Semoga teman-teman terbantu dengan panduan ini. Selamat bermain! 😀

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Panduan Level Kredibilitas Garena AOV”

  1. Rizky

    Nilai perilaku saya berkurang karena AFK.. itupun karena sinyal kurang bagus.. tapi untuk merubah ke angka 20 kembali kok tidak bisa ya?? Padahal sudah beberapa match saya bermain normal tanpa ada afk malah sempat MVP tapi tetap nilai perilaku saya rendah…

    • Tunggu beberapa hari gan, entar balik lagi kalau perilakunya emg bener2 udah baik

  2. Kayaknya seru ni game

  3. K

    Saya mau nanyak, jaringan saya bagus semua berjalan lancar pas saya pemcarian match saya seruju semua sudah 10/10 ehh angkanya tetap jalan sampai afk saya dibikin berkuramg poin saya 10 , teus saya coba lawan bot sama kayak gitu itu gimana? Om

    • bisa jadi jaringan mendadak down, atau memang aplikasinya lagi crash

  4. K

    Gara gara itu poin saya 20

Tinggalkan Balasan