Remix OS, Android Khusus untuk PC dan Laptop

Remix OS, Android khusus untuk PC dan Laptop – Membahas tentang Android, yang terlintas di pikiran kita pasti sistem operasi untuk smartphone dan tablet. Pernahkah teman-teman berniat untuk menginstal Android di PC atau laptop dengan input berupa keyboard dan mouse? pastinya tidak akan berjalan optimal, karena tidak di install di perangkat yang semestinya.

Namun jangan putus asa 😇 jika teman-teman masih tetap ngotot ingin menginstall Android beserta jutaan aplikasi Play Store di PC atau laptop, Jide Technology telah mengembangkan Remix OS, Android khusus untuk PC dan Laptop.

Remix OS, Android Khusus untuk PC dan Laptop

Menginstall Android di PC atau Laptop sebenarnya bukanlah hal baru, namun Jide Technology yang notabene didirikan oleh 3 mantan karyawan Google berhasil mengembangkan sistem operasi desktop berbasis Android yang nyaman dioperasikan menggunakan keyboard dan mouse. Antarmuka yang digunakan dibuat menyerupai OS desktop lain, yang dilengkapi dengan start menu, taskbar, dan sistem multitasking menggunakan window dengan tombol minimize, maximize dan close. Teman-teman bisa menginstall Remix OS di flash disk dan menjalankannya di perangkat apapun yang support live USB boot 👏.

Fitur Remix OS, Android khusus untuk PC dan Laptop

  1. Multitasking yang mudah.
    • Bisa membuka beberapa aplikasi sekaligus dengan sistem window.
    • Window yang bisa diubah ke berbagai macam ukuran sesuai keinginan.
    • Tombol minimize, maximize dan close yang memudahkan navigasi.
  2. Taskbar.
    • Start menu untuk membuka aplikasi yang terinstall.
    • Sistem tray.
  3. Notifikasi Android yang telah dioptimalkan untuk desktop.
  4. Keyboard yang bisa digunakan untuk mengoperasikan kombinasi tombol shortcut yang familiar di sistem operasi desktop.
  5. Mouse berjalan dengan optimal, bisa menggunakan klik kiri, klik kanan, bahkan double klik.
  6. File Manager yang dioptimalkan untuk desktop, dengan interface yang familiar.
  7. Google Play dengan jutaan aplikasi dan game yang bisa didownload.
  8. Update OS yang mudah dengan sistem OTA.

Sampai saat ini, belum ada kebutuhan minimal yang jelas untuk menjalankan sistem operasi ini, namun teman-teman tidak perlu khawatir jika tidak memiliki perangkat dengan spesifikasi dewa. Remix OS adalah sistem operasi yang sangat ringan dan diklaim dapat berjalan di PC atau laptop lama dengan spesifikasi rendah.

Remix OS merupakan pilihan tepat bagi yang ingin menikmati jutaan aplikasi (dan game tentunya 😎) di Google Play Store menggunakan perangkat desktop. Sistem operasi ini bersifat gratis, dan versi Alpha nya sudah bisa didownload melalui situs resminya.

Remix OS

download

Cara Install Remix OS

advertistment

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Remix OS, Android Khusus untuk PC dan Laptop”

  1. perlu driver2 gak?

    • enggak butuh driver mas, aku udah nyobain, ternyata ini OS portable, dan masih kurang nyaman ternyata, masih versi Alpha, semoga pengembangannya berlanjut dan versi2 setelahnya lebih sip 🙂

  2. Barlian

    hmm. seakan-akan Android berubah menjadi seperti bapaknya (linux). 😀
    tapi kalo OS ini terus dikembangkan, kemungkinan bisa jadi ancaman buat Windows.

    • Iya, saya juga rencana mau install Remix OS kalau udah bener2 stable, the power of Android Apps nya itu yang jadi ancaman besar 😀

  3. wahh sebenernya dari dulu sih pengen nyobain sih 😀 cuman kalo buat main game apa kompatibel ya? apa udah ada fitur keymapping gitu?

    • Kebanyakan kompatibel kok, tapi ya kenyamanan game yg touch friendly itu yg jadi masalah, hehehe

  4. anonymouse Indonesia

    ini berupa shorcute yang harus dibuka atau udh dalam tampilan seperti itu ketika kita baru start windows??

    • Ini OS Androidnya jalan sendiri, tidak bergantung windows. Jadi tanpa install windowspun tetep jalan

Tinggalkan Balasan