Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!

Tutorial Game Clash Royale

Dasar

Dasar Battle

Teman-teman bisa mempelajari dasar permainan saat mengikuti tutorial yang terdiri dari 7 battle. Tutorian akan muncul saat game pertama kali dimainkan. Pemain akan masuk ke arena battle yang terdiri dari enam bangunan, masing-masing 3 untuk setiap pemain. 3 bagunan tersebut terdiri dari 1 king’s tower di tengah dan 2 arena tower. Tujuan dari game ini adalah menghancurkan king’s tower lawan yang dilindungi 2 arena tower, sementara king’s tower pemain juga harus dilindungi agar tidak dihancurkan lawan. Setiap satu bangunan yang dihancurkan, akan menghasilkan satu crown.

Untuk menghancurkan bangunan lawan, pemain bisa menggunakan card yang muncul di deck. Masing-masing card bisa digunakan dengan harga sejumlah elixir yang ditentukan (tiap card mempunyai harga yang berbeda). Elixir yang bisa digunakan untuk menggunakan card ini terbatas, namun bisa kembali penuh dalam waktu yang singkat.

Waktu permainan dibatasi hanya 3 menit, jika waktu habis sebelum salah satu king’s tower dihancurkan, maka akan ada tambahan waktu 1 menit yang dinamakan sudden death. Saat sudden death aktif, pemain yang pertama kali berhasil menghancurkan bangunan akan menjadi pemenang. Jika dalam satu menit tidak ada pemain yang berhasil menghancurkan bangunan lawan, permainan berakhir secara seri.

Cards

Card atau kartu digunakan untuk menghancurkan bangunan lawan, setiap card mempunyai harga elixir yang berbeda saat digunakan dalam battle. Terdapat 52 card yang bisa dikoleksi, terdiri dari troop card, spell card dan building card.

Card bisa didapatkan dengan membelinya menggunakan gold atau dari chest. Jika teman-teman mendapatkan jenis card yang sama, card tersebut akan menaikkan upgrade meter. Saat upgrade meter sudah terisi penuh, card bisa diupgrade ke level yang lebih tinggi. Terdapat 3 level card, yakni common yang ditandai warna biru, rare yang ditandai warna orange, dan epic yang ditandai warna ungu.

Elixir

Elixir digunakan untuk meluncurkan serangan baik menggunakan troop, speel, atau building card. Elixir didapatkan secara gratis saat battle berlangsung dan akan bertambah secara otomatis. Jumlah total elixir yang bisa disimpan terbatas.

1234567
advertistment

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!”

  1. Eza

    Gan, buka peti emang cuman bisa satu? nggak bisa nambah? kelamaan soalnya

  2. Mr.Clash

    Cari goblin hut dimana ya? gw kalah mulu lawan tuh kartu, sial!

    • Random dari chest, atau pas nongol di daftar kartu yang bisa dibeli itu juga bisa

  3. Wikia ini yak? 😛

    • njir, GOOGLE 🙂 iya gan, sumurnya udah ane kasih di halaman terakhir. Ane translate manual dari wikia bahasa bule 😀

  4. blues

    ane maen game ini masih agak2 ngasal.belum sepenuhny ngerti begimane milih n strategi deploy troops yg ampuh.hehe..

    • Di tutor udah ane kasih dikit gambaran tentang card2 yg ada, tinggal milih kombinasi yang cocok, 😀 ane pertama maen juga ngasal dulu

  5. joe

    Gan cara cepat dapat card epic kalaw baru main gimana ya tanpa harus beli pake gold dan gems ?

    • Dari cheest random gan, kecual magical ato cheest lain yg ada jaminan epic cardnya, itu gems yg didapet pas awal maen & dari achievement pas join clan bisa dibeliin gold buat beli kartu epic 2k di store yg tiap 24 jam ganti

  6. joe

    Kalaw cara dapat super magical chest tanpa beli pake gems gimana gan ?

Tinggalkan Balasan