Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!

Tutorial Game Clash Royale

Troop Cards

tutorial-game-clash-royale-lengkap-archersArchers

Troop tipe ranged (jarak jauh) yang memegang busur dan mengenakan jubah berwarna biru dan pakaian hijau. Dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP yang lebih tinggi seperti giant.

Status Archers

⌚ Hit Speed: 1.2 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 5.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 3
👥 Summons
: x2
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
11254033
21374436
31514840
41665344
51825848
62006453
72207056
82417764
92658470

tutorial-game-clash-royale-lengkap-baby-dragonBaby Dragon

Troop udara dengan damage area. Sangat sulit ditangani karena HP yang besar. Rekomendasi troop yang digunakan untuk melawannya adalah archers, spear goblins, minions atau sesama baby dragon.

Status Baby Dragon

⌚ Hit Speed: 1.8 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 3.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
180010055
288011061
396812167
41,06413373
51,16814681
61,28016088
71,40817697

tutorial-game-clash-royale-lengkap-balloonBalloon

Troop udara ber-damage besar dengan target bangunan, sama seperti balloon di COC. Saat dikalahkan, balloon akan mengeluarkan bom dengan damage area yang dapat digunakan sebagai perangkap bagi troop lawan. Dapat digunakan untuk menghancurkan tower lawan dipadukan dengan spell freeze, karena damage yang besar.

Saat lawan menggunakan balloon, bunuh secepat mungkin sebelum menyerang tower. Troop yang efektif untuk mengalahkan balloon adalah minions. Untuk mengalihkan perhatian balloon agar tidak menyerang tower adalah dengan menggunakan building cards.

Status Balloon

⌚ Hit Speed: 3 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: building
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
11,000600200
21,100660220
31,210726242
41,330798266
51,460876292
61,600960320
7
8

tutorial-game-clash-royale-lengkap-barbariansBarbarians

Barbarian adalah troop tipe melee (jarak dekat) yang membawa pedang panjang dan memiliki kumis yang menakjubkan. Card ini dapat mengerahkan 4 barbarian sekaligus saat digunakan. Dapat digunakan untuk tanker saat bertahan.

Card yang efektif untuk mengalahkan barbarians adalah fireball: damage dan radius areanya mampu mengurangi HP keempat barbarian sekaligus, jika diarahkan pada posisi yang tepat.

Status Barbarians

⌚ Hit Speed: 1.5 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x4
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
13107550
23418254
33759060
44129966
545210972
649612080
754513288
859814496
9657159106
10722174116
11793192128
12871210140

tutorial-game-clash-royale-lengkap-bomberBomber

Dapat digunakan sebagai pasukan pertahanan, menangani gerombolan skeleton atau goblin yang dikerahkan lawan.

Status Bomber

⌚ Hit Speed: 2 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 5
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 2
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1
216511055
318112160
419913366
5
6
7

tutorial-game-clash-royale-lengkap-giantGiant

Sangat cocok dijadikan tanker untuk troop lain yang memiliki HP rendah. Untuk mengalihkan perhatian giant agar tidak menyerang tower adalah dengan menggunakan building cards, terutama tombstone.

Status Giant

⌚ Hit Speed: 1.5 sec
🏃 Movement Speed
: slow
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: building
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
11,90012080
22,09013288
32,29914596
42,527159106
52,774175116
63,040192128
73,344211140
83,667231154

tutorial-game-clash-royale-lengkap-giant-skeletonGiant Skeleton

Saat dikalahkan, bom yang dibawa giant skeleton akan meledak dengan damage area yang dapat mengurangi HP troop dan bangunan lawan. Giant skeleton efektif digunakan untuk memancing semua troop lawan agar menyerang bersama dan berkumpul di satu area, karena saat giant skeleton dikalahkan semua troop yang menyerangnya akan terkena ledakan bom. Ledakan bom saat giant skeleton dikalahkan juga bisa digunakan untuk menyerang tower lawan.

Card yang efektif untuk mengalahkan giant skeleton adalah inferno tower.

Status Giant Skeleton

⌚ Hit Speed: 1.5 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 6
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
11,80010066
21,98011073
32,17812180
42,39413388
52,62814697
62,880160106
7
8

tutorial-game-clash-royale-lengkap-goblinsGoblins

Card ini dapat mengerahkan 3 goblin, troop dengan HP dan damage kecil, namun pergerakannya sangat cepat. Goblins dapat digunakan untuk mengalihkan perhatian troop lawan dengan damage yang tinggi, seperti prince. Pergerakannya yang cepat dapat digunakan untuk memancing lawan menggunakan elixirnya saat mengatasi goblin.

Card yang efektif untuk mengatasi goblins adalah spell card seperti arrows, fireball atau rocket, namun akurasi saat menempatkan target harus dipertimbangkan dengan baik karena goblin bergerak dengan cepat.

Status Goblins

⌚ Hit Speed: 1.1 sec
🏃 Movement Speed
: very fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 2
👥 Summons
: x3
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1805045
2885550
3966054
41066660
51167366
61288072
71408880
81549687
916910696
10116
11128
12140

tutorial-game-clash-royale-lengkap-golemGolem

Golem adalah troop yang sangat kuat dengan hitpoint tinggi yang menargetkan bangunan. Setelah dikalahkan, golem akan meledak (menghasilkan damage area) dan pecah menjadi 2 golem kecil yang akan meneruskan serangan. Dengan HP yang tinggi, golem cocok dikombinasikan dengan troop berdamage tinggi, seperti P.E.K.K.A atau prince.

Status Golem

⌚ Hit Speed: 2.5 sec
🏃 Movement Speed
: slow
⏳ Deploy time
: 3 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: building
💧 Elixir Cost
: 8
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
12,20013052
2
32,66215762
42,92617268
53,21218975
63,52020883
7
8

tutorial-game-clash-royale-lengkap-hog-riderHog Rider

Hog rider adalah troop berkecepatan tinggi dan satu-satunya troop darat yang bisa melompat melewati sungai di tengah arena. Dengan damage yang tinggi, hog rider cocok dikombinasikan dengan troop yang memiliki HP tinggi, seperti giant atau golem. Karena targetnya adalah bangunan, hog rider menjadi salah satu card yang tepat untuk menangani tombstone atau goblin hut milik lawan.

Status Hog Rider

⌚ Hit Speed: 1.5 sec
🏃 Movement Speed
: very fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: building
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
1800160106
2880176117
3968193128
41,064212141
51,168233155
61,280256170
71,408281187
81,544308205

tutorial-game-clash-royale-lengkap-knightKnight

Knight adalah troop tipe melee (jarak dekat) yang membawa pedang panjang dan memiliki kumis yang menakjubkan. Karena biaya elixir rendah dengan HP dan damage tingkat menengah, knight cocok digunakan untuk menghancurkan troop atau bangunan lawan saat bertahan. Cocok dijadikan tanker untuk troop lain yang memiliki HP rendah.

Status Knight

⌚ Hit Speed: 1.1 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 3
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
16007568
26608274
37299081
47989990
587610999
6960120119
71,056123120
81,158144120
91,272159144
101,398174158
111,536192174

tutorial-game-clash-royale-lengkap-mini-pekkaMini P.E.K.K.A

Bisa menghancurkan bangunan lawan dengan cepat, jika tidak menerima serangan. Dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP yang lebih tinggi seperti giant. Kelemahan mini P.E.K.K.A. adalah sekelompok troop dengan HP rendah, seperti Skeletons atau Goblins.

Status Mini P.E.K.K.A

⌚ Hit Speed: 1.8 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 4
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
1580325180
2638357198
3701393216
4771432240
5846474263
6928520288
71,020572317
81,119627348
91,229689382
101,351757420

tutorial-game-clash-royale-lengkap-minion-hordeMinion Horde

Minion horde adalah sekelompok minion yang bisa mengacaukan troop udara lain seperti baby dragon, balloon, atau sesama minion. Dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP tinggi.

Cara paling mudah untuk menghadapi minion horde adalah dengan arrows. Perbedaan minion horde dan minions terletak pada jumlah.

Status Minion Horde

⌚ Hit Speed: 1 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 2.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x6
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1904040
2994444
31084848
41195353
51315858
61446464
71587070
81737777
91908484
10 2099393
11 230102102
12 252112112

tutorial-game-clash-royale-lengkap-minionsMinions

Dapat digunakan untuk menyerang troop udara yang lain, atau untuk mendukung troop dengan HP tinggi. Menggunkan minions tanpa troop lain, seperti archer sangat tidak direkomendasikan karena HP yang rendah membuat minions sangat mudah dikalahkan. Sanagat efektif digunakan untuk mengalahkan balloon karena hanya menarget bangunan dan tidak akan memperdulikan minions yang menyerangnya.

Status Minions

⌚ Hit Speed: 1 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 2.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 3
👥 Summons
: x3
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1904040
2994444
31084848
41195353
51315858
61446464
71587070
81737777
91908484
10 2099393
11 230102102
12 252112112

tutorial-game-clash-royale-lengkap-musketeerMusketeer

Musketeer adalah troop kuat, dengan jarak serang yang lebar. Efektif digunakan untuk menghadapi troop udara seperti balloon karena balloon tidak akan menyerang musketeer, atau dapat digunakan untuk menangani minions karena damage yang diterima dari minions sangat kecil. Dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP yang lebih tinggi seperti giant.

Status Musketeer

⌚ Hit Speed: 1.1 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 6.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
1340120109
2374132120
3411145131
4452159144
5496175159
6544192174
7598211191

tutorial-game-clash-royale-lengkap-pekkaP.E.K.K.A

Mesin penghancur kuat yang akan menruntuhkan tower lawan dengan mudah jika dikombinasikan dengan card lain yang sesuai. Salah satu card yang tepat untuk mendukung P.E.K.K.A adalah bomber: jarak serang yang lebar dan damage yang dihasilkan efektif untuk membasmi gerombolan troop lawan yang berusaha mengalahkan P.E.K.K.A.

Karena troop ini hanya bisa menyerang di darat, baby dragon dan minions akan mudah mengalahkannya. Kecepatan rendah P.E.K.K.A bisa diatasi dengan rage agar lebih cepat mencapai tower lawan. P.E.K.K.A efektif digunakan untuk menghancurkan x-bow lawan.

Status P.E.K.K.A

⌚ Hit Speed: 1.8 sec
🏃 Movement Speed
: slow
⏳ Deploy time
: 3 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 8
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
13,000450250
23,300495275
3
4
54,380657365
6
7
8

tutorial-game-clash-royale-lengkap-princePrince

Troop dengan kemampuan khusus: kecepatan akan meningkat saat dia terus berlari. Setelah menghadapi troop atau bangunan lawan kecepatan akan kembali seperti semula, namun damage menjadi 2x lipat. Dapat digunakan saat menyerang ataupun bertahan, dengan kemampuan khususnya, prince bisa menghancurkan tower lawan dengan mudah.

Status Prince

⌚ Hit Speed: 1.5 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 2.5
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
11,150220146
21,265242161
31,391266177
41,529292194
51,679321214
61,840352234
72,024387258

tutorial-game-clash-royale-lengkap-skeleton-armySkeleton Army

Karena jumlah yang banyak, skeleton army efektif digunakan untuk melawan troop lambat dengan HP tinggi, seperti giant. Bisa juga digunakan untuk melawan troop single target dengan damage tinggi, seperti P.E.K.K.A dan prince.

Lemah terhadap card dengan area damage karena HP yang rendah. Card yang cocok untuk menghadapai skeleton army adalah bomber dan arrows. Perbedaan skeleton army dan skeletons terletak pada jumlah.

Status Skeleton Army

⌚ Hit Speed: 1 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons
: x20
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPS
1272727
2292929
3323232
4353535
5393939
6434343
7474747
8

tutorial-game-clash-royale-lengkap-skeletonsSkeletons

Skeleton efektif digunakan untuk melawan troop lambat dengan HP tinggi, seperti giant. Jika arena tower diserang troop darat dengan HP rendah dan single target, skeletons dapat digunakan untuk mengalihkan perhatian troop lawan dan menghancurkan mereka. Karena skeletons lemah terhadap card dengan area damage, card ini hanya cocok digunakan untuk bertahan, dan tidak untuk menyerang.

Status Skeletons

⌚ Hit Speed: 1 sec
🏃 Movement Speed
: fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 1
👥 Summons
: x4
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1272727
2292929
3323232
4353535
5393939
6434343
7474747
8525252
9575757
10626262
11686868
12757575

tutorial-game-clash-royale-lengkap-spear-goblinsSpear Goblins

Spear goblin dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP tinggi, seperti giant. Efektif untuk melawan troop udara, seperti baby dragon, minions, atau balloon. HP yang rendah membuat card ini sangat mudah diatasi dengan spell card, seperti arrows, fireball, dan rocket.

Status Spear Goblins

⌚ Hit Speed: 1.3 sec
🏃 Movement Speed
: very fast
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 5.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 2
👥 Summons
: x3
😎 Rarity
: common

LvHPDmgDPS
1522418
2572620
3622922
4693123
5753526
6823829
7914232
81004635
91105038
101215542
111336146
121466751

tutorial-game-clash-royale-lengkap-valkyrieValkyrie

Dengan damage areanya, valkyrie sangat efektif digunakan untuk mengatasi troop dengan HP rendah, seperti skeletons.

Status Valkyrie

⌚ Hit Speed: 1.6 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: melee
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
180011068
288012175
396813383
41,06414691
51,170160100
61,280176110
71,408193120
81,544212132
91,696233145
10

tutorial-game-clash-royale-lengkap-witchWitch

Witch harus ditempatkan di belakang troop dengan HP tinggi seperti giant, sehingga memiliki cukup waktu untuk memanggil skeletons. Skeletons yang dipanggil dapat diatasi dengan mudah, pastikan untuk menggunakan troop lain agar witch tidak menjadi target serangan lawan.

Sangat tidak disarankan untuk menggunakan witch didekat tower, karena hanya dengan satu spell lightning, witch akan mati dan tower juga akan menerima damage.

Status Witch

⌚ Hit Speed: 0.7 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 5.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: epic

LvHPDmgDPSSkeleton level
150035506
255038547
360542608
466546659
5730517210
6800568011
7880618712
8 965 67 9513

tutorial-game-clash-royale-lengkap-wizardWizard

Wizard dapat digunakan untuk mendukung troop dengan HP tinggi, seperti giant. Sangat efektif untuk mengatasi troop yang bergerombol, seperti barbarians dan skeleton army. Dengan damage yang tinggi, wizard juga mudah digunakan untuk menghancurkan balloon.

Status Wizard

⌚ Hit Speed: 1.7 sec
🏃 Movement Speed
: medium
⏳ Deploy time
: 1 sec
👣 Range
: 5.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 5
👥 Summons
: x1
😎 Rarity
: rare

LvHPDmgDPS
134013077
237414384
341115792
4452173102
5496190112
6544208123
7598229135
8656251148
9720275162
10792302177
1234567
advertistment

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!”

  1. Eza

    Gan, buka peti emang cuman bisa satu? nggak bisa nambah? kelamaan soalnya

  2. Mr.Clash

    Cari goblin hut dimana ya? gw kalah mulu lawan tuh kartu, sial!

    • Random dari chest, atau pas nongol di daftar kartu yang bisa dibeli itu juga bisa

  3. Wikia ini yak? 😛

    • njir, GOOGLE 🙂 iya gan, sumurnya udah ane kasih di halaman terakhir. Ane translate manual dari wikia bahasa bule 😀

  4. blues

    ane maen game ini masih agak2 ngasal.belum sepenuhny ngerti begimane milih n strategi deploy troops yg ampuh.hehe..

    • Di tutor udah ane kasih dikit gambaran tentang card2 yg ada, tinggal milih kombinasi yang cocok, 😀 ane pertama maen juga ngasal dulu

  5. joe

    Gan cara cepat dapat card epic kalaw baru main gimana ya tanpa harus beli pake gold dan gems ?

    • Dari cheest random gan, kecual magical ato cheest lain yg ada jaminan epic cardnya, itu gems yg didapet pas awal maen & dari achievement pas join clan bisa dibeliin gold buat beli kartu epic 2k di store yg tiap 24 jam ganti

  6. joe

    Kalaw cara dapat super magical chest tanpa beli pake gems gimana gan ?

Tinggalkan Balasan