Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!

Tutorial Game Clash Royale

Spell Cards

tutorial-game-clash-royale-lengkap-arrowsArrows

Dengan damage areanya, arrows efektif digunakan untuk mengatasi troop yang bergerombol, seperti skeletons. Bisa digunakan untuk meruntuhkan tower lawan ketika HP benar-benar kritis, meskipun damage akan dikurangi jika digunakan untuk menyerang tower. Arrows adalah card yang tepat untuk mengatasi goblin barrel.

Status Arrows

👣 Radius: 4
💧 Elixir Cost
: 3
😎 Rarity
: common

LvArea dmgTower dmg
111558
212663
313970
415277
516884
618492
7202102
8221111
9244122
10268134
11 295147
12323162

tutorial-game-clash-royale-lengkap-fireballFireball

Fireball adalah spell kuat yang bisa digunakan di seluruh arena dengan damage yang besar. Efektif untuk menghancurkan tower lawan atau troop dengan HP tinggi, seperti giant. Spell card ini bisa juga digunakan untuk menangani troop berkekuatan sedang, seperti barbarians yang memiliki HP tidak terlalu tinggi dan bergerombol.

Status Fireball

👣 Radius: 2.5
💧 Elixir Cost
: 4
😎 Rarity
: rare

LvArea dmgTower dmg
1325163
2357179
3396197
4432216
5476237
6520260
7572286
8627314
9689345
10757379

tutorial-game-clash-royale-lengkap-freezeFreeze

Spell ini dapat digunakan untuk membekukan lawan, baik troop atau bangunan agar tidak dapat bergerak dan menyerang. Freeze efektif digunakan berkombinasi dengan balloon untuk menyerang bangunan lawan. Saat lawan menyerang menggunakan troop kuat, freeze bisa digunakan agar troop tersebut tidak sampai ke bangunan kita.

Status Freeze

👣 Radius: 3
💧 Elixir Cost
: 4
😎 Rarity
: epic

LvDuration
15 sec
25.3 sec
35.6 sec
45.9 sec
56.2 sec
66.5 sec
76.8 sec
87.1 sec

tutorial-game-clash-royale-lengkap-goblin-barrelGoblin Barrel

Card ini bisa diluncurkan ke seluruh arena, dan akan memunculkan beberapa goblin setelah mendarat. Efektif digunakan untuk mengatasi tombsote atau goblin hut yang terlindung di belakang tower lawan, bersamaan dengan troop kuat untuk menerima serangan tower.

Card yang tepat untuk mengatasi goblin barrel adalah arrows.

Status Goblin Barrel

👣 Radius: 1.5
💧 Elixir Cost
: 4
👥 Summons: x3
😎 Rarity
: epic

LvArea dmgTower dmgGoblin level
150256
255287
360308
466339
5733710
6804011
7884412
813

tutorial-game-clash-royale-lengkap-lightningLightning

Saat digunakan, speel ini akan menyerang 3 troop atau bangunan dengan HP paling tinggi. Lightning dapat digunakan untuk menghancurkan tower atau troop dengan HP tinggi, seperti giant. Efektif untuk menyerang barbarians atau witch yang berada di sebelah tower lawan, karena serangan akan berdampak pada tower juga.

Status Lightning

⌚ Duration: 1.5 sec
👣 Radius: 3.5
💧 Elixir Cost
: 6
🎯 Target: 3
😎 Rarity
: epic

LvArea dmgTower dmg
1650325
2715358
3786393
4864432
5949475
61,040520
71,144572
81,254627

tutorial-game-clash-royale-lengkap-mirrorMirror

Mirror berfungsi untuk menggunakan ulang card yang digunakan sebelumnya. Di dalam game, mirror akan menampilkan card terakhir yang digunakan dalam sebuah kaca. Biaya elixir yang dibutuhkan adalah biaya card yang akan dipakai + 1.

Status Mirror

💧 Elixir Cost: card + 1
😎 Rarity
: epic

LvCommon levelRare levelEpic level
1531
2642
3753
4864
5975
61086
71197
812108

tutorial-game-clash-royale-lengkap-rageRage

Rage berfungsi untuk meningkatkan damage dan speed troop atau bangunan yang berada di area spell. Spell ini cocok digunakan untuk troop dengan speed lambat dan HP tinggi, seperti giant, golem, atau P.E.K.K.A. Menggunakan rage pada bangunan, seperti barbarian hut atau goblin hut akan mempercepat durasi keluarnya troop.

Status Rage

👣 Radius: 5
💧 Elixir Cost
: 3
😎 Rarity: epic

LvDuration
110 sec
210.6 sec
311.2 sec
411.8 sec
512.4 sec
613 sec
713.6 sec
814.2 sec

tutorial-game-clash-royale-lengkap-rocketRocket

Rocket dapat digunakan untuk menghancurkan tower atau troop dengan HP tinggi, seperti giant. Efektif digunakan untuk mengatasi troop dengan HP tinggi yang menyerang tower. Spell ini memiliki area serang yang kecil dan membutuhkan waktu cast yang cukup, sehingga sulit digunakan untuk troop yang bergerak.

Status Rocket

👣 Radius: 2
💧 Elixir Cost
: 6
😎 Rarity
: rare

LvArea dmgTower dmg
1700350
2770385
3847424
4931466
51,022511
61,120560
71,232616
81,351676
91,484742
101,631816

tutorial-game-clash-royale-lengkap-zapZap

Zap adalah hampir sama dengan lightning, namun memiliki damage yang kecil dan elixir cost lebih rendah. Spell ini cocok digunakan untuk mengatasi gerombolan kecil troop.

Status Zap

👣 Radius: 2.5
💧 Elixir Cost
: 2
😎 Rarity
: common

LvArea dmgTower dmg
18040
28844
39648
410653
511658
612864
714070
8
9
10
1234567
advertistment

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!”

  1. Eza

    Gan, buka peti emang cuman bisa satu? nggak bisa nambah? kelamaan soalnya

  2. Mr.Clash

    Cari goblin hut dimana ya? gw kalah mulu lawan tuh kartu, sial!

    • Random dari chest, atau pas nongol di daftar kartu yang bisa dibeli itu juga bisa

  3. Wikia ini yak? 😛

    • njir, GOOGLE 🙂 iya gan, sumurnya udah ane kasih di halaman terakhir. Ane translate manual dari wikia bahasa bule 😀

  4. blues

    ane maen game ini masih agak2 ngasal.belum sepenuhny ngerti begimane milih n strategi deploy troops yg ampuh.hehe..

    • Di tutor udah ane kasih dikit gambaran tentang card2 yg ada, tinggal milih kombinasi yang cocok, 😀 ane pertama maen juga ngasal dulu

  5. joe

    Gan cara cepat dapat card epic kalaw baru main gimana ya tanpa harus beli pake gold dan gems ?

    • Dari cheest random gan, kecual magical ato cheest lain yg ada jaminan epic cardnya, itu gems yg didapet pas awal maen & dari achievement pas join clan bisa dibeliin gold buat beli kartu epic 2k di store yg tiap 24 jam ganti

  6. joe

    Kalaw cara dapat super magical chest tanpa beli pake gems gimana gan ?

Tinggalkan Balasan