Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!

Tutorial Game Clash Royale

Building Cards

tutorial-game-clash-royale-lengkap-barbarian-hutBarbarian Hut

Barbarian hut adalah bangunan yang akan mengerahkan 2 barbarian setiap 14 sec. Munculnya barbarian setiap 14 sec dapat membantu menghancurkan tower lawan, jika barbarian hut tidak diserang dan diabaikan. Card ini juga bisa digunakan untuk bertahan dengan menaruhnya didepan tower sebagai perlindungan.

Status Barbarian Hut

⌚ Spawn Speed: 14 sec
⏳ Deploy time
: 1 sec
❤ Livetime: 1 min
💧 Elixir Cost
: 7
😎 Rarity
: rare

LvHPBarbarian level
11,1003
24
31,3315
41,4636
51,6067
61,7608
71,9369
82,12310
92,33211
1012

tutorial-game-clash-royale-lengkap-bomb-towerBomb Tower

Bangunan pertahanan yang akan melemparkan bom ke troop lawan yang berada di area serangan. Bom yang dilemparkan akan mengakibatkan damage area, yang cocok digunakan untuk mengatasi troop bergerombol dengan HP rendah, seperti skeletons. Karena card ini merupakan tipe bangunan, bisa juga digunakan untuk mengalihkan perhatian troop lawan yang menarget tower, seperti giant atau balloon.

Bomb tower efektif jika diletakkan di area serangan tower, karena troop yang hendak menyerang akan diatasi oleh serangan tower.

Status Bomb Tower

⌚ Hit Speed: 1.7 sec
⏳ Deploy time: 1 sec
❤ Livetime: 1 min
👣 Range
: 6.5
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 5
😎 Rarity: rare

LvHPDmgDPS
190010058
299011065
31,08912171
41,19713378
51,31414686
61,44016094
71,584176103
8
91,908212125
10

tutorial-game-clash-royale-lengkap-cannonCannon

Bangunan pertahanan yang akan menembak troop lawan di area serangan. Dapat digunakan untuk melindungi tower dengan menempatkannya di belakang agar tidak diserang. Efektif jika diletakkan di area serangan tower, untuk mengatasi troop udara yang hendak menyerang. Cannon sangat mudah diatasi dengan troop udara, seperti minions, baby dragon, atau balloon.

Kombinasi cannon-x-bow atau cannon-inferno dapat mendatangkan malapetaka bagi troop dengan HP tinggi.

Status Cannon

⌚ Hit Speed: 0.8 sec
⏳ Deploy time: 1 sec
❤ Livetime: 40 sec
👣 Range
: 6
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 3
😎 Rarity: common

LvHPDmgDPS
14506075
24956682
35457290
45987998
565785106
672096120
7792105131
8
9954127158
10
111,152153191
121,264168210

tutorial-game-clash-royale-lengkap-elixir-collectorElixir Collector

Card ini bisa digunakan untuk produksi elixir tambahan, sehingga bisa lebih cepat menggunakan card yang mempunyai elixir cost tinggi. Seperti building card yang lain, elixir collector bisa juga digunakan untuk mengalihkan perhatian troop yang menarget bangunan agar tidak menyerang tower.

Status Elixir Collector

⌚ Production Speed: 9.8 sec
⏳ Deploy time
: 1 sec
❤ Livetime: 1 min 10 sec
💧 Elixir Cost
: 5
😎 Rarity
: rare

LvHP
1800
2880
3968
41,064
51,168
61,280
71,408
81,544
91,696
10

tutorial-game-clash-royale-lengkap-goblin-hutGoblin Hut

Goblin hut adalah bangunan yang akan mengerahkan spear goblin setiap 4.9 sec. Card ini juga bisa digunakan untuk bertahan dengan menaruhnya didepan tower sebagai perlindungan. Selain itu, kemampuan spear goblin untuk menyerang dari jarak jauh bisa digunakan untuk mengimbangi banguan lawan yang juga mengerahkan troop, seperti barbarian hut atau tombstone.

Goblin hut sangat mudah dihancurkan menggunakan goblin barrel atau rocket.

Status Goblin Hut

⌚ Spawn Speed: 4.9 sec
⏳ Deploy time
: 1 sec
❤ Livetime: 1 min
💧 Elixir Cost
: 5
😎 Rarity
: rare

LvHPBarbarian level
17003
27704
38475
49316
51,0227
61,1208
71,2329
81,35110
91,48411
101,63112

tutorial-game-clash-royale-lengkap-inferno-towerInferno Tower

Sangat efektif saat menarget troop dengan HP tinggi, seperti giant dan balloon. Inferno tower sangat mudah dihancurkan troop yang bergerombol, karena hanya bisa menyerang satu target. Cara yang bisa digunakan untuk mengamankan inferno tower dari serangan lawan adalah dengan mengerahkan pasukan bergerombol di sekitarnya.

Status Inferno Tower

⌚ Hit Speed: 0.4 sec
⏳ Deploy time: 1 sec
❤ Livetime: 45 sec
👣 Range
: 6.5
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 5
😎 Rarity: rare

LvHPDmgDPS
185020-40050-1,000
293522-44055-1,100
31,02824-48460-1,210
41,13026-53265-1,330
51,24129-58472-1,460
61,36032-64080-1,600
71,49635-70487-1,760
81,64038-77295-1,930
91,80242-848105-2,120
101,98046-932115-2,330

tutorial-game-clash-royale-lengkap-teslaTesla

Tesla sangat efektif saat menyerang troop yang bergerombol dalam jumlah kecil, seperti skeletons. Saat tidak mendapat target untuk diserang, tesla akan bersembunyi dan aman dari serangan spell, seperti rocket atau lightning.

Cara yang efektif untuk mengatasi tesla adalah dengan menggunakan troop dalam jumlah besar, karena waktu pergantian targetnya cukup lama.

Status Tesla

⌚ Hit Speed: 0.7 sec
⏳ Deploy time: 1 sec
❤ Livetime: 1 min
👣 Range
: 6
🎯 Target
: air & ground
💧 Elixir Cost
: 4
😎 Rarity: common

LvHPDmgDPS
14206085
24626694
350872102
455879110
561385124
667296137
7739105150
8810115164
9890127181
10978138198
111,075153218
121,180168240

tutorial-game-clash-royale-lengkap-tombstoneTombstone

Tombstone akan mengerahkan skeleton yang sama seperti card skeletons, skeleton army, atau yang dipanggil witch. setiap 3 sec. Skeleton efektif digunakan untuk mengganggu troop lawan dengan damage yang tinggi, seperti P.E.K.K.A., prince, atau giant skeleton.

Cara untuk menghadapi tombstone adalah dengan menggunakan spell dengan damage area seperti arrows dan fireball, karena saat dihancurkan, tombstone akan mengeluarkan 6 skeleton.

Status Tombstone

⌚ Spawn Speed: 2.9 sec
⏳ Deploy time
: 1 sec
❤ Livetime: 1 min
💧 Elixir Cost
: 3
😎 Rarity
: rare

LvHPSkeleton level
12003
22204
32425
42666
52927
63208
73529
836810
942411
1046612

tutorial-game-clash-royale-lengkap-x-bowX-Bow

Bangunan ini sangat efektif untuk mengatasi troop dengan HP rendah yang berjumlah banyak, seperti minion dan skeleton. X-bow bisa juga dimanfaatkan untuk menyerang tower lawan. Karena jarak serangnya yang lebar, membuat tower tidak bisa menjangkaunya sementara x-bow terus menyerang tower.

Status X-Bow

⌚ Hit Speed: 0.3 sec
⏳ Deploy time: 5 sec
❤ Livetime: 40 sec
👣 Range
: 13
🎯 Target
: ground
💧 Elixir Cost
: 6
😎 Rarity: epic

LvHPDmgDPS
18502066
29352273
31,0282480
41,1312686
51,2412996
61,36032106
71,49635116
81,64138126
1234567
advertistment

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Tutorial Game Clash Royale LENGKAP!”

  1. Eza

    Gan, buka peti emang cuman bisa satu? nggak bisa nambah? kelamaan soalnya

  2. Mr.Clash

    Cari goblin hut dimana ya? gw kalah mulu lawan tuh kartu, sial!

    • Random dari chest, atau pas nongol di daftar kartu yang bisa dibeli itu juga bisa

  3. Wikia ini yak? 😛

    • njir, GOOGLE 🙂 iya gan, sumurnya udah ane kasih di halaman terakhir. Ane translate manual dari wikia bahasa bule 😀

  4. blues

    ane maen game ini masih agak2 ngasal.belum sepenuhny ngerti begimane milih n strategi deploy troops yg ampuh.hehe..

    • Di tutor udah ane kasih dikit gambaran tentang card2 yg ada, tinggal milih kombinasi yang cocok, 😀 ane pertama maen juga ngasal dulu

  5. joe

    Gan cara cepat dapat card epic kalaw baru main gimana ya tanpa harus beli pake gold dan gems ?

    • Dari cheest random gan, kecual magical ato cheest lain yg ada jaminan epic cardnya, itu gems yg didapet pas awal maen & dari achievement pas join clan bisa dibeliin gold buat beli kartu epic 2k di store yg tiap 24 jam ganti

  6. joe

    Kalaw cara dapat super magical chest tanpa beli pake gems gimana gan ?

Tinggalkan Balasan