Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di AOV

Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di AOV  Arena of Valor (AOV) adalah game yang sedang naik daun karena iklannya ada dimana-mana 😅. Mulai iklan online di situs portal berita, video di YouTube, bahkan hingga baliho dan banner yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.

Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di AOV (Panduan Newbe)

Semakin bertambah pemain, semakin sering pula teman-teman bertemu pemula yang belum begitu paham bagaimana cara bermain game bergenre MOBA. Sebelumnya saya sudah menulis panduan Garena AOV LENGKAP! bagi para pemula. Kali ini, saya akan menjelaskan beberapa istilah yang mungkin terdengar asing bagi para pemain baru yang sering digunakan oleh pemain AOV.

Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di AOV

IstilahPenjelasan
AFKSingkatan dari away from keyboard. Pemain meninggalkan permainan, entah karena disengaja (tiba-tiba disuruh emak beli micin 😗), koneksi putus, menyerah, dan penyebab lainnya. Pemain yang seperti inilah yang harus dibumihanguskan, karena hanya menjadi beban team.
NoobKata ejekan paling laris yang biasa digunakan untuk pemain yang skill bermainnya terlalu ngawur 😑.
GG / GGWPKebalikan dari kata noob. GG singkatan dari good game, sedangkan wp adalah well played. Biasa digunakan kalau ketemu team yang mainnya bener 😀.
FeederPlayer yang terlalu sering mati karena kebodohannya dalam bermain.
OPSingkatan dari over powered. Biasa digunakan untuk menyebutkan hero yang dianggap terlalu kuat dalam game.
ImbaHampir sama dengan OP, kependekan dari Imbalance. Misalkan kekayaan musuh sudah terlalu jauh diatas dari kekayaan team, maka game sudah bisa dikatakan imba.
LagGame tidak lancar, bisa karena koneksi/ping yang tidak stabil, atau drop FPS karena spesifikasi HP yang rendah atau terlalu panas.
MMSingkatan dari marksman (archer), tipe hero jarak jauh dengan physical damage tinggi.
BFSingkatan dari Butterfly, hero assassins yang mungkin karena namanya terlalu panjang dan susah ditulis, pemain lebih memilih untuk menyebutnya dengan singkatan BF saja.

Masih banyak istilah dan singkatan yang sering digunakan di AOV, bagi teman-teman yang ingin menambahkan, silakan langsung tulis di kolom komentar.

Bonus

Tulisan Terkait

Komentar untuk “Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di AOV”

  1. min order theemnya bisa direct langsung gak ? jngn di themforest gitu ?? kalo bisa kasih diskon buat newbi ini 🙁

    • ngga bisa gan, peraturan dari themeforestnya 🙂

    • apa bisa di pasang di lebih 1 website gan kalo beli di mythemshop ?

    • mythemeshop??

    • sori gan salfok maksdnya themforest

    • lisensi regular, satu lisensi satu pemilik. Jadi misal beli dans udah digunakan di webnya, tidak boleh lagi digunakan untuk web orang lain. Kalau pengen bisa digunakan untuk banyak orang, bisa beli yang extended license gan

  2. kalo misalkan masih web kita apa bisa , soalnya saya punya lebih satu web , kalo licensi extended 2000$ gitu engap liatnya gan 🙁

Tinggalkan Balasan